Группа MTI перечислила в госбюджет Украины 825 млн. гривен налогов за 1 полугодие 2020

За первые шесть месяцев 2020 компании группы MTI уплатили в государственный бюджет Украины 825 млн. гривен налогов, что на 6,5% меньше аналогичного периода прошлого года.

Причиной незначительного уменьшения объема налогов в этом году стал вынужденный локдаун: карантин спровоцировал закрытие розничных магазинов почти на 2,5 месяца - торговля операционных бизнесов полностью перешла в онлайн.

"Потеря оффлайн канала продаж потребовала быстрого реагирования по совершенствованию сервисов онлайн. В том, что мы не понесли значительные потери в этот сложный период, - полная заслуга команды. Мы постоянно генерировали уникальные предложения для клиентов, быстро проверяли гипотезы, создавали новые инструменты контактов с потребителями ", - комментирует директор Группы компаний MTI Алексей Заремба.

В общей сложности, с 2015 по 2019 годы группа MTI уплатила порядка 8,5 млрд. гривен налогов. Из года в год сумма таких отчислений растет.

Несмотря на негативную экономическую ситуацию в стране, Группа компаний MTI продолжила платить налоги в полном объеме, а также помогать в противодействии распространению коронавируса covid-19 и минимизации последствий заболевания. Так, в апреле был сделан взнос на покупку аппаратов ИВЛ и 300 тыс. медицинских перчаток для больниц Киева.